Холудексан (Choludexan) отзывы
Показания: Лекарство Холудексан применяется для лечения заболеваний печени, связанных с нарушением желчевыделения. Это может быть
Холецистит, желчнокаменная болезнь,
Цирроз печени и другие патологии, сопровождающиеся нарушением обмена желчных кислот.
Дозировка: Дозировка лекарства Холудексан зависит от показаний и степени тяжести заболевания. Обычно назначается 2-3 капсулы в сутки, которые принимаются во время еды. Дозировка может быть увеличена до 6 капсул в сутки при необходимости.
Противопоказания: Лекарство Холудексан противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности и кормлении грудью. Также не рекомендуется применять при острых заболеваниях печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Меры предосторожности: Перед началом приема лекарства Холудексан необходимо проконсультироваться с врачом. При наличии аллергических реакций на компоненты препарата или при возникновении побочных эффектов, необходимо немедленно прекратить прием и обратиться за медицинской помощью. Также не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку без назначения врача.
Механизм действия: Основным действующим веществом лекарства Холудексан является
Урсодезоксихолевая кислота. Она улучшает растворимость холестерина в желчи, снижает концентрацию желчных кислот и стимулирует выведение из организма продуктов обмена холестерина. Это позволяет улучшить функцию печени и предотвратить образование камней в желчном пузыре.