Ацикловир отзывы
Генитальный герпес и ацикловир
Здравствуйте. У меня частые рецидивы генитального герпеса в течение последних 2, 5 лет (с момента заражения) в среднем, проявляется каждые 2 недели. Рецидивы появлялись даже на супрессивной терапии валвиром (1таб 1 раз в...
Опоясывающий лишай и ацикловир
Здравствуйте! Помогите разобраться с моей бедой. Вот уже пять месяцев я болею ветрянкой или опоясывающим лишаем, точно не знаю--в больницу не ходила так как не знала, что со мной. Сначала зачесалась голова и я подумала, ...
Препарат Ацикловир используется для лечения инфекций, вызванных вирусами герпеса, включая генитальный герпес, герпетический стоматит, опоясывающий
Лишай и ветряную
Оспу. Также он может применяться для профилактики рецидивов инфекций
Герпесом у пациентов с иммунодефицитными состояниями.
Дозировка Ацикловира зависит от типа и тяжести инфекции. Обычно рекомендуемая доза для взрослых составляет 200 мг препарата, принимаемых каждые четыре часа, в течение пяти дней при первичном инфицировании герпесом. При рецидивирующем герпесе или профилактике рецидивов необходимо принимать 200 мг препарата пять раз в сутки в течение пяти дней. Для детей дозировка может быть снижена в зависимости от веса и возраста.
Не рекомендуется применение Ацикловира при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при нарушениях функции почек. Также препарат не рекомендуется принимать во время беременности и грудного вскармливания без консультации врача.
Перед началом приема Ацикловира необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у пациента имеются проблемы с почками или иммунной системой. Также необходимо сообщить врачу о всех принимаемых лекарствах, включая витамины и диетические добавки. При беременности или грудном вскармливании необходимо проконсультироваться с врачом о возможных рисках и пользе от применения препарата.
Ацикловир принадлежит к группе противовирусных препаратов и оказывает свое действие на вирусы герпеса. Он подавляет репликацию вирусов, блокируя синтез их ДНК, что приводит к остановке распространения инфекции и уменьшению ее симптомов. При правильном применении препарата можно достичь быстрого и эффективного лечения инфекций герпеса.