Цикловакс (Cyclovax) отзывы
Цикловакс применяется для лечения инфекций, вызванных вирусами герпеса, таких как герпетический стоматит, генитальный герпес и опоясывающий герпес. Также может использоваться для профилактики рецидивов герпеса у пациентов с нарушенной иммунной системой.
Дозировка Цикловакса зависит от возраста и состояния пациента. Обычно рекомендуется принимать 200 мг (1 таблетку) 5 раз в день в течение 5 дней для лечения первичной инфекции
Герпесом. Для профилактики рецидивов герпеса дозировка составляет 200 мг 4 раза в день в течение 6-12 месяцев.
Цикловакс не рекомендуется принимать пациентам с известной
Аллергией на
Ацикловир или другие компоненты препарата. Также противопоказан при беременности и грудном вскармливании, а также детям младше 2 лет.
При применении Цикловакса необходимо следить за состоянием почек и печени, поскольку препарат может повысить их нагрузку. Также рекомендуется принимать достаточное количество жидкости во время лечения, чтобы предотвратить появление побочных эффектов, связанных с почками. При нарушениях функции почек необходимо снизить дозировку препарата.
Ацикловир - основной компонент Цикловакса, который встраивается в ДНК вируса герпеса и блокирует его размножение. Это позволяет подавить развитие вируса и снизить его активность. Ацикловир также способствует укреплению иммунной системы пациента, что способствует более быстрому восстановлению организма.