Ацикловир-ВЕРТЕКС (Aciclovir-VERTEX) отзывы
Генитальный герпес и ацикловир
Здравствуйте. У меня частые рецидивы генитального герпеса в течение последних 2, 5 лет (с момента заражения) в среднем, проявляется каждые 2 недели. Рецидивы появлялись даже на супрессивной терапии валвиром (1таб 1 раз в...
Опоясывающий лишай и ацикловир
Здравствуйте! Помогите разобраться с моей бедой. Вот уже пять месяцев я болею ветрянкой или опоясывающим лишаем, точно не знаю--в больницу не ходила так как не знала, что со мной. Сначала зачесалась голова и я подумала, ...
Лекарство Ацикловир-ВЕРТЕКС предназначено для лечения инфекций, вызванных вирусом опоясывающего
Герпеса (ВПГ), включая герпетический стоматит, генитальный герпес и опоясывающий герпес. Также может применяться для профилактики рецидивов герпеса у пациентов с нарушенной иммунной системой.
Лекарство Ацикловир-ВЕРТЕКС доступно в форме таблеток для приема внутрь. Дозировка определяется врачом в зависимости от вида и тяжести инфекции. Обычно рекомендуется принимать по 200 мг (1 таблетка) 5 раз в день в течение 5-10 дней. Для профилактики рецидивов герпеса дозировка может быть снижена до 200 мг 2-3 раза в день. При необходимости врач может изменить дозировку и продолжительность приема.
Не рекомендуется принимать лекарство Ацикловир-ВЕРТЕКС при наличии
Аллергии на
Ацикловир или другие компоненты лекарства. Также противопоказано применение у пациентов с нарушенной функцией почек или печени. При беременности или кормлении грудью необходимо проконсультироваться с врачом перед началом приема.
При применении лекарства Ацикловир-ВЕРТЕКС необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:
- Избегать контакта с генитальными областями при наличии генитального герпеса для предотвращения передачи инфекции.
- При нарушенной функции почек или печени рекомендуется периодически контролировать уровень соответствующих показателей в крови.
- При необходимости применения лекарства у пациентов с нарушенной иммунной системой, необходимо соблюдать осторожность и принимать меры для предотвращения контакта с инфекционными агентами.
- Не рекомендуется принимать лекарство одновременно с антигипертензивными средствами, так как может возникнуть риск развития аритмий и снижения давления.
Ацикловир является противовирусным средством, которое подавляет размножение вируса опоясывающего герпеса (ВПГ). Действие основано на ингибировании фермента вируса, необходимого для его размножения. Таким образом, лекарство Ацикловир-ВЕРТЕКС помогает ослабить и уменьшить проявление симптомов герпеса и ускорить заживление высыпаний. Также может применяться для профилактики рецидивов герпеса у пациентов с нарушенной иммунной системой.