Лизавир (Lisavyr) отзывы
Лизавир применяется для лечения вирусных инфекций, вызванных герпесом, в том числе герпетических высыпаний на коже и слизистой оболочке, генитального герпеса, герпетического
Кератита и опоясывающего лишая.
Лизавир выпускается в виде таблеток и мази для наружного применения. Дозировка зависит от вида и тяжести инфекции. Обычно рекомендуемая доза для взрослых составляет 200 мг 5 раз в день в течение 5 дней при герпесе на коже и слизистой оболочке, 400 мг 3 раза в день в течение 5 дней при генитальном герпесе, 800 мг 5 раз в день в течение 7-10 дней при герпетическом кератите и опоясывающем лишае. Детям рекомендуется дозировка, рассчитанная по весу.
Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и грудном вскармливании. Также не рекомендуется применять Лизавир детям до 6 лет.
Перед началом приема Лизавира следует обязательно проконсультироваться с врачом, особенно при наличии заболеваний почек и печени. Во время лечения необходимо контролировать функцию почек и печени, а также соблюдать режим питья. При возникновении побочных эффектов (
Головная боль, тошнота, рвота,
Диарея) следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Ацикловир, являясь противовирусным средством, подавляет репликацию вируса герпеса, встраиваясь в его ДНК и препятствуя дальнейшему размножению. Это позволяет уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов инфекции и ускорить процесс заживления. Также Лизавир имеет иммуностимулирующее действие, повышая защитные функции организма.