Акорта отзывы
Действующее вещество: Розувастатин
Группа: от холестерина (30 препаратов, 265 отзывов)
статины (99 препаратов, 500 отзывов)
Показания: Акорта предназначена для лечения гиперхолестеринемии (повышенного уровня холестерина в крови) у взрослых пациентов.
Дозировка: Дозировка Акорта определяется индивидуально в зависимости от уровня холестерина в крови и медицинского состояния пациента. Обычно рекомендуется начинать с дозы 5-10 мг в день, принимаемой в одно и то же время, независимо от приема пищи. Доза может быть увеличена до максимальной дозы 40 мг в день при необходимости.
Противопоказания: Не принимайте Акорта, если у вас есть
Аллергия на
Розувастатин или любой из компонентов препарата. Также противопоказано принимать Акорта при беременности, кормлении грудью, а также при наличии активного заболевания печени.
Меры предосторожности: Перед применением Акорта сообщите своему врачу о всех существующих заболеваниях и принимаемых лекарствах, включая витамины и пищевые добавки. Не рекомендуется принимать Акорта одновременно с определенными лекарственными препаратами, такими как
Циклоспорин или фибраты, без консультации с врачом.
Механизм действия: Акорта содержит активное вещество розувастатин, которое является ингибитором гидроксиметилглутарил-коэнзима А редуктазы (ГМГ-КоА-редуктазы), фермента, отвечающего за синтез холестерина в организме. Препарат снижает уровень общего холестерина, в том числе "плохого" холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, а также повышает уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП), что приводит к уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.