Липопрайм (R54 Старость) отзывы
Действующее вещество: Розувастатин
Группа: статины (99 препаратов, 500 отзывов)
1. Показания: Лекарство Липопрайм (состав -
Розувастатин) применяется для снижения уровня холестерина в крови у пациентов с дислипидемией (нарушение обмена липидов) и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как
Инфаркт миокарда и
Инсульт.
2. Дозировка: Дозировка Липопрайм определяется индивидуально в зависимости от состояния пациента и его реакции на лекарство. Обычно начальная доза составляет 5-10 мг в сутки, принимаемых в одно и то же время. При необходимости дозу можно увеличить до 40 мг в сутки. Лекарство принимается внутрь, независимо от приема пищи.
3. Противопоказания: Не рекомендуется принимать Липопрайм при наличии аллергической реакции на Розувастатин или любой другой компонент лекарства. Также противопоказано принимать Липопрайм при беременности и кормлении грудью, а также при наличии повышенной активности печеночных ферментов.
4. Меры предосторожности: Перед началом приема Липопрайм необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также следует соблюдать особую осторожность при принятии Липопрайм пациентами с заболеваниями печени и почек, а также при наличии алкогольной зависимости.
5. Механизм действия: Розувастатин, являющийся активным компонентом Липопрайм, принадлежит к группе статинов и оказывает свое действие на печень. Он ингибирует фермент HMG-CoA редуктазу, который участвует в производстве холестерина в организме. В результате уровень холестерина в крови снижается, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.