Розарт отзывы
Действующее вещество: Розувастатин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 4 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Розарт - посмотреть советы врачей
Группа: от холестерина (30 препаратов, 265 отзывов)
статины (99 препаратов, 500 отзывов)
Ишимический инсульт и Розарт?
Здравствуйте я перенесла ишимический инсульт всё прошло без парализаций я нахожусь на больничном у невролога у меня очень болит голова и сильно дёргаеться левый глаз вчера было повышения давления 180 и сильный страх я пр...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Розарт (состав - Розувастатин) назначается для снижения уровня холестерина в крови у пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Также препарат может быть использован для профилактики
Инфаркта миокарда,
Инсульта и других сердечно-сосудистых осложнений. Показания к применению Розарта могут быть установлены врачом в зависимости от индивидуальной ситуации пациента.
Розарт доступен в форме таблеток для приема внутрь. Дозировка препарата определяется индивидуально в зависимости от степени гиперхолестеринемии и характеристик пациента. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 5-10 мг 1 раз в день вечером. Доза может быть увеличена до максимального допустимого уровня 40 мг в случае недостаточной эффективности. Прием таблеток должен производиться ежедневно, в одно и то же время суток, независимо от приема пищи. При необходимости дозу может быть скорректирована врачом.
Препарат Розарт противопоказан для приема пациентам с повышенной чувствительностью к Розувастатину или любому другому компоненту препарата. Также противопоказанием является
Беременность и период грудного вскармливания, а также детский возраст до 18 лет. Не рекомендуется применение Розарта при наличии тяжелой печеночной недостаточности или активного заболевания печени.
Перед началом приема Розарта необходимо проконсультироваться с врачом и уведомить его о всех сопутствующих заболеваниях, а также принимаемых лекарствах. Прием Розарта может повлиять на работу печени, поэтому рекомендуется регулярный контроль показателей функции печени в процессе лечения. Также необходимо следить за уровнем холестерина и проводить периодические анализы для оценки эффективности препарата. В случае развития побочных эффектов необходимо обратиться к врачу.
Розувастатин, содержащийся в препарате Розарт, является ингибитором HMG-CoA редуктазы, фермента, который участвует в производстве холестерина в организме. Блокируя этот фермент, препарат способствует снижению общего и "плохого" холестерина (LDL) в крови, а также повышению уровня "хорошего" холестерина (HDL). Таким образом, Розарт помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным уровнем холестерина в крови.