Веро-Симвастатин (Vero-Simvastatin) отзывы
Действующее вещество: Симвастатин
Группа: статины (99 препаратов, 500 отзывов)
Симвастатин можно вместо аторвастатина?
симвастатин-с3 могу ли я принимать вместо аторвастатина для понижения халестерина . Мне аторвастатин назначили после АКШ. 3 года назад. Спосибо!...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Показания: Средство Веро-Симвастатин применяется для снижения уровня холестерина в крови у пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Дозировка: Дозировка препарата должна определяться индивидуально в зависимости от показателей уровня холестерина в крови и рекомендаций врача. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 10-20 мг в сутки, которую следует принимать вечером перед сном. В случае необходимости дозу можно увеличить до максимальной - 80 мг в сутки.
Противопоказания: Препарат Веро-Симвастатин не следует принимать при наличии аллергической реакции на его компоненты, при беременности и грудном вскармливании, а также при наличии активного
Гепатита или хронической болезни печени.
Меры предосторожности: Перед началом приема Веро-Симвастатина необходимо обратиться к врачу и сообщить о всех имеющихся хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах. У пациентов с заболеваниями печени и почек, а также пожилого возраста рекомендуется начинать прием препарата с минимальной дозы и постепенно увеличивать ее под контролем врача.
Механизм действия: Симвастатин, являющийся активным компонентом препарата Веро-Симвастатин, подавляет синтез холестерина в печени, что приводит к снижению его уровня в крови. Это достигается за счет блокирования фермента ГМГ-КоA-редуктазы, участвующего в процессе образования холестерина. Также препарат способствует увеличению уровня "хорошего" холестерина (ХС-ЛПВП) и снижению уровня "плохого" холестерина (ХС-ЛПНП), что является важным механизмом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.