Симвастатин Пфайзер (Simvastatin Pfizer) отзывы
Действующее вещество: Симвастатин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Симвастатин Пфайзер - посмотреть советы врачей
Группа: статины (99 препаратов, 500 отзывов)
Симвастатин можно вместо аторвастатина?
симвастатин-с3 могу ли я принимать вместо аторвастатина для понижения халестерина . Мне аторвастатин назначили после АКШ. 3 года назад. Спосибо!...
Последствия от вакцины Пфайзер
Здравствуйте! Мне 45 лет, страдаю псориазом 25 лет, витилиго с 2005 г.,болезнью Грейвса с 2015 (в ремиссии). После прохождения вакцинации от коронавируса вакциной Пфайзер в 2021 году начали сильно выпадать волосы (спуст...
Симвастатин Пфайзер назначается для лечения гиперхолестеринемии (высокого уровня холестерина) у пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз,
Инфаркт миокарда и инсульт.
Симвастатин Пфайзер принимается внутрь, независимо от приема пищи. Рекомендуемая начальная доза составляет 20 мг один раз в сутки. Дозу можно увеличить до максимальной - 80 мг в сутки, если необходимо достичь целевого уровня холестерина. Дозировка может быть скорректирована в зависимости от показателей холестерина в крови и индивидуальной реакции пациента на лекарство.
Препарат не рекомендуется для приема в следующих случаях:
- при наличии аллергии на действующее вещество - симвастатин;
- при беременности и грудном вскармливании;
- при важных нарушениях функции печени;
- при одновременном приеме некоторых других лекарств, таких как ингибиторы протеаз, некоторые
антибиотики и антимикотики;
- при наличии заболеваний мышц, таких как
Миопатия или рвота.
Перед началом приема Симвастатина Пфайзер необходимо сообщить врачу о всех сопутствующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. При приеме лекарства необходимо регулярно контролировать уровень холестерина и функцию печени. В случае появления симптомов миалгии (болезненности мышц) необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Симвастатин Пфайзер относится к группе лекарств, называемых статинами. Он уменьшает уровень холестерина в крови путем снижения его производства в печени. Также препарат способствует увеличению количества «хорошего» холестерина (HDL) и снижению количества «плохого» холестерина (LDL) в крови. Это позволяет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить общее состояние пациента.