Симвастатин Алкалоид (Simvastatin Alkaloid) отзывы
Действующее вещество: Симвастатин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Симвастатин Алкалоид - посмотреть советы врачей
Группа: статины (99 препаратов, 500 отзывов)
Симвастатин можно вместо аторвастатина?
симвастатин-с3 могу ли я принимать вместо аторвастатина для понижения халестерина . Мне аторвастатин назначили после АКШ. 3 года назад. Спосибо!...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Лекарство Симвастатин Алкалоид применяется для лечения пациентов с повышенным уровнем холестерина в крови, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как Инфаркт миокарда и Инсульт. Также может применяться для лечения нарушений липидного обмена, таких как гипертриглицеридемия и гиперхолестеринемия.
Лекарство Симвастатин Алкалоид следует принимать внутрь, один раз в день, перед сном. Рекомендуемая начальная доза составляет 10-20 мг в сутки. Дальнейшая коррекция дозы может выполняться в зависимости от индивидуальной реакции пациента на лекарство и уровня холестерина в крови. Максимальная суточная доза не должна превышать 80 мг. Для пациентов с нарушением функции почек или печени, а также пожилых пациентов, необходимо проводить коррекцию дозы с осторожностью.
Лекарство Симвастатин Алкалоид противопоказано в случае известной индивидуальной непереносимости к компонентам лекарства, а также при наличии активного Гепатита или хронических заболеваний печени. Также не рекомендуется применять при беременности и грудном вскармливании.
При применении лекарства Симвастатин Алкалоид необходимо соблюдать осторожность при наличии заболеваний печени и почек, а также при одновременном приеме других лекарственных препаратов, так как может происходить взаимодействие между ними. Также следует избегать употребления алкоголя во время лечения. В случае возникновения побочных эффектов, необходимо обратиться к врачу.
Симвастатин, являясь ингибитором ГМГ-КоА-редуктазы, уменьшает синтез холестерина в организме и повышает количество рецепторов для липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в печени, что приводит к снижению уровня ЛПНП в крови. Также лекарство может повышать уровень "хорошего" холестерина (ЛПВП) и снижать уровень триглицеридов в крови. Это позволяет предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшать общее состояние пациента.