Симвастатин-Чайкафарма (Simvastatin-Tchaikapharma) отзывы
Действующее вещество: Симвастатин
Симвастатин можно вместо аторвастатина?
симвастатин-с3 могу ли я принимать вместо аторвастатина для понижения халестерина . Мне аторвастатин назначили после АКШ. 3 года назад. Спосибо!...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Лекарство Симвастатин-Чайкафарма применяется для снижения уровня холестерина в крови и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как Атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.
Лекарство Симвастатин-Чайкафарма принимается внутрь в дозе 10-40 мг один раз в сутки вечером перед сном. Дозировка может быть скорректирована в зависимости от индивидуальных показателей пациента и рекомендаций врача.
Лекарство Симвастатин-Чайкафарма не рекомендуется принимать пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, беременным и кормящим женщинам, а также детям до 10 лет. Также противопоказано одновременное применение с другими лекарственными средствами для снижения уровня холестерина.
Перед началом приема лекарства Симвастатин-Чайкафарма необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний. При наличии заболеваний печени или почек, а также приеме других лекарственных средств, необходимо соблюдать осторожность при применении данного препарата. Во время приема Симвастатина рекомендуется следить за состоянием печени и крови, проводя соответствующие анализы.
Симвастатин является ингибитором гидроксиметилглутарил-КоA редуктазы, фермента, участвующего в образовании холестерина в организме. Прием препарата приводит к снижению синтеза холестерина в печени и повышению уровня "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности) в крови, что способствует предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний.